0 Daumen
108 Aufrufe

Die Ableitungsfunktion f' von f mithilfe der Ableitungsregeln berechnen.

1.

f(x) = 3(x-2)2 + x

2.

f(x) = ax³ + bx² + cx + d

von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = 3(x-2)^2 + x

= 3(x^2 - 4x + 4 ) + x

=3x^2 - 12x + 12 + x

= 3x^2 -11 x + 12

Also f ' (x) = 6x -13

von 258 k 🚀

- 12x+x=-11x

0 Daumen

f(x) = 3•(x-2)^2 + 1•x

f´(x)= 32•(x-2)+1=6x-11

von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community