0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabenstellung: Vereinfache.

Aufgabe:

über dem Bruchstrich: √12 - √35                                                                                                                                                            √35   √12

(Das Minus ist natürlich auf der gleichen Höhe wie der Bruchstrich.)

Vielen Dank für die Antworten..

Avatar von

wie soll das sein, etwa so

    √12  /   √35   -       √35  /  √12       ????                                                                                                                                                        


Über dem Bruchstrich steht √12 √35

Unter dem Bruchstrich steht: √35 √12

Beide Bruchstriche sind einzeln und zwischen ihnen ist ein -.

1 Antwort

0 Daumen

Sollen das zwei Brüche sein also

√12 / √35 - √35 / √12

= 12·√12·√35 / (12·35) - 35·√12·√35 / (12·35)

= (12·√12·√35 - 35·√12·√35) / (12·35)

= (12 - 35)·√12·√35 / (12·35)

= -23·√420 / 420

= -23·2·√105 / 420

= -46·√105 / 210

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community