0 Daumen
483 Aufrufe

4a+x+y+z=6

a -x +4y+z=6

3a+3x-2y-5z=0

-2a-2x+5y-2z=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4·a + x + y + z = 6
a - x + 4·y + z = 6
3·a + 3·x - 2·y - 5·z = 0
- 2·a - 2·x + 5·y - 2·z = 2

II - I ; III + 5*I ; IV + 2*I

- 2·x + 3·y - 3·a = 0
8·x + 3·y + 23·a = 30
7·y + 6·a = 14

II + 4*I ; III

15·y + 11·a = 30
7·y + 6·a = 14

11*II - 6*I

- 13·y = -26 --> y = 2

Der Rest sollte jetzt eigentlich auch nicht weiter schwer fallen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community