0 Daumen
905 Aufrufe

(i) Die Menge aller Punkte (x,y) auf einer Geraden in der (x,y)-Ebene kann man durch die Gleichung y=ax+b mit der Steigung a ∈ ℝ und dem Achsenabschnitt b ∈ ℝ (nicht-vertikale Gerade) oder durch x=c mit einer Konstanten c ∈ ℝ (vertikale Gerade) beschreiben. Schreiben sie diese Mengen jeweils mit Mengenklammern, Formeln und mathematischer Notation.

(ii) Schreiben sie nun die Menge, deren Elemente alle Mengen mit jeweils den Punkten auf genau einer nicht-vertikalen Geraden in der (x,y)-Ebene sind, als Menge mit Mengenklammern, Formeln und mathematischer Notation.

(iii) Schreiben sie nun die Menge, deren Elemente alle Mengen mit jeweils den Punkten auf genau einer vertikalen Geraden in der (x,y)-Ebene sind, als Menge mit Mengenklammern, Formeln und mathematischer Notation.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

  Nicht-vertikale Gerade:  {(x,y) I y=ax +b ∧ a ∈ ℝ ∧ b ∈ ℝ }

  Vertikale Gerade:  {(x,y) I  x=c ∧ c ∈ ℝ } (Achtung: Ich bin nicht sicher)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community