0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi :)

Ich muss die Punkte des Graphen von f mit f(x)= 0,5x2 - 2x bestimmen, in denen der Graph

a.) die Steigung 3 hat

b.) die Steigung 0 hat

c.) eine Steigung hat, die mit der Steigung der Geraden y = x - 2 übereinstimmt.


Hoffentlich kann jemand helfen Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Ableitung ist x-2. Diese musst du mit der gegebenen steigung gleichsetzen. 

a) x-2=3

x=5

b) x-2=0

x=2

c) x-2=1

x=3

Avatar von 26 k
0 Daumen

Ableitung bilden (Ableitung heißt Steigung). Ableitung = m nach x auflösen. Lösung in Funktionsgleichung einsetzen ergibt zugehöriges y. (x/y) ist der gesuchte Punkt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community