0 Daumen
917 Aufrufe

Bild Mathematik


Ich soll von der Funktion die nullstellen ausrechnen und da Soll -1;-a-1 rauskommen aber das tut es bei mir nicht bei mir bleibt auch eine Wurzel a stehen bitte um Hilfe.

Avatar von

Man erkennt leicht, dass \(x_1=-1\) eine Nullstelle ist. Bezeichne die zweite Nullstelle mit \(x_2\). Nach Vieta gilt: \(x_1\cdot x_2=a+1\). Daraus folgt \(x_2=-a-1\).

1 Antwort

0 Daumen

x = - a/2 - 1 ±√  ( a/2 + 1) ^2   -  ( a+1) )  binomi-Formel !!!

=   - a/2 - 1 ±√  ( a^2 / 4  + a   + 1)   -  ( a+1) )  

=  -  a/2 - 1  ±√  ( a^2 / 4  )

=  -  a/2  - 1   ±  a/2gibt  -1  oder  a-1 



Avatar von 289 k 🚀

Vorzeichen vergessen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 30 Apr 2023 von Endrit P
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 2 Mär 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community