+1 Daumen
959 Aufrufe

[-10u^5 *y^5 *l^3(g-13*o)/20(13*0-g)*u^3*y^4*l^4] = (u^2*y)/(2*l)

(9*p^2-9*v^2)/(9*v^2-18pv+9*p^2) = (p+v)/(v-p)

(32t*u+8*u-16*t-8)/(16*t*u^2+8*u^2-16*t-u-8*u)= (2*t)/u

[(2x+2*t)/(m*f)/(4*x+4*t)/(3*m-3*f)]= 8/3

Müsste es bis 23 Uhr abgeben. Sind diese richtig? Man muss nicht für jede Aufgabe jetzt ein Lösungsweg machen.

Wenn eine Aufgabe falsch ist wäre es nett wenn jemand mir die richtige sagt dann versuche ich alleine darauf zu kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(9*p2-9*v2)/(9*v2-18pv+9*p2) = (p+v)/(v-p)

Ich hab da noch ein minus vor; denn im Zähler hast du ja p-v und

im Nenner v-p.  Wenn du das kürzt, bleibt -1 übrig.

[(2x+2*t)/(m*f)/(4*x+4*t)/(3*m-3*f)] 

Wo sind denn die Klammern ?

Etwa so :

[(2x+2*t)/(m*f) ]    /    [  (4*x+4*t)/(3*m-3*f)]=

=   [(2x+2*t)/(m*f) ]  *  [ (3*m-3*f) /  (4*x+4*t) ]

=   (3*m-3*f) / (2*m*f)

Bei den anderen ist mir nichts aufgefallen.

Avatar von 289 k 🚀

Hab bei (9*p2-9*v2)/(9*v2-18pv+9*p2) im Zähler ein p+v/v-p

[(2x+2*t)/(m*f) ]    /    [  (4*x+4*t)/(3*m-3*f)] Ist ein Doppelbruch

Hab da jetzt als Lösung 6/4 raus

Man kann ja die (x+t) und (m-f) kürzen dann komt 2/1 *3/4 =6/4 raus oder nicht?

Da stand doch m*f

Tut mir leid meine Schuld da steht m-f hab mich vertippt :-D Hab da jetzt 3/2 raus und bei

(32t*u+8*u-16*t-8)/(16*t*u2+8*u2-16*t*u-8*u)= 2/u

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community