Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruchrechnung. Ausmultiplizieren und mal nehmen: (2v²-8v+6)/(15v-3v²-12)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Hi, folgenden Rechenschritt verstehe ich nicht:
2v²-8v+6
---------------=
15v-3v²-12
v²-4v+3
-2/3x ------------
v²-5v+4
Wieso ändern sich die Vorzeichen im 2. Schritt im Nener aber nicht im Zähler?
bruchrechnung
multiplikation
umformen
brüche-kürzen
Gefragt
16 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Wenn Du im Nenner -1 ausklammerst, dann drehen sich dort alle Vorzeichen und Du erhältst den Vorfaktor -1. Diesen kannst Du auch komplett vor den ganzen Bruch ziehen, wie hier geschehen.
Frage damit schon beantwortet? :)
Grüße
Beantwortet
17 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ok, aber ich habe doch dann auch ein minus vor der Zahl die ich im Zähler ausgeklammert habe und da drehen sich die Vorzeichen nicht.
Das verstehe ich nicht.
M.f.G.
Wenn Du auch (also zusätzlich) im Zähler das Vorzeichen drehen willst, also -1 ausklammern willst, dann heben sich diese beide weg und man hat kein Minus vor dem Bruch.
$$\frac ab = \frac{-a}{-b} = frac{a}{b}$$
Aber:
$$\frac{a}{-b} = \frac{-a}{b} = -\frac ab$$
Alles klar?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruch kürzen (18uv/2v²) und Logarithmus: logax+logay-logaz =? loga((x*y)/z)
Gefragt
13 Jun 2013
von
Afrob
bruchrechnung
logarithmus
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnung: Umformung? 1) -(x-12)/6 wird zu (12-x)/6?
Gefragt
30 Nov 2016
von
Nora123
brüche
bruchrechnung
bruchterme
umformen
algebra
variablen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnung! Was tun bei so einem Kürzungsergebnis?
Gefragt
9 Mär 2020
von
loveliebelle
bruchrechnung
taschenrechner
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnung dividieren/ multiplizieren. Bsp. (16c+8d)/(9a-3b) ÷ (4c+2d)/(36a-12b)
Gefragt
9 Aug 2016
von
Gast
division
multiplikation
bruchrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnung zur Vereinfachung von Termen
Gefragt
12 Feb 2018
von
Tigergirl134
bruchrechnung
umformen
rechenregeln
integral
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bei einer Klausur mit einer maximalen Punktzahl von 100 seien die Ergebnisse (näherungsweise) normalverteilt…
(1)
Aus langjähriger Erfahrung ist bekannt, daß die mittlere Statistikklausurnote 2,7 beträgt…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Welche Zugkraft F entsteht bei diesem Stahlstab?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community