0 Daumen
979 Aufrufe

Kann mir jemand das ausrechnen :/ Ich verstehe das nicht

-1                             0

∫ 3x^5 * e^{x^6+x^2} dx   - ∫ e^{x^6+x^2}*x dx

0                             -1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \int_{0}^{-1}3x^5{ e }^{ x^6+x^2 }dx-\int_{-1}^{0}{ e }^{ x^6+x^2 }xdx\\=\int_{0}^{-1}3x^5{ e }^{ x^6+x^2 }dx+\int_{0}^{-1}{ e }^{ x^6+x^2 }xdx\\=\int_{0}^{-1}(3x^5+x){ e }^{ x^6+x^2 }dx\\=\frac { 1 }{ 2 }\int_{0}^{-1}(6x^5+2x){ e }^{ x^6+x^2 }dx\\=\frac { 1 }{ 2 }{ e }^{ x^6+x^2 }|{  }_{ 0 }{  }^{ -1 }\\=\frac { 1 }{ 2 }({ e }^{ 2 }-1) $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

vertausche beim 2. Integral die grenzen, dann wird aus dem Minus davor ein plus

und du kannst  beide zusammenfassen zu

Integral von o bis -1 über  (3x5 + x ) * ex^6+x^2 dx  

Jetzt eine Substitution mit z = x^6+x^2   gibt 


Stammfunktion  F(x) = 0,5* ex^6+x^2   

 nachher etwa 3,2.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community