0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:Was macht die Exponentialfunktion so besonders?


Problem/Ansatz:

das verstehe ich nicht

Avatar von

Exponentialfunktionen gibt es unendlich viele.

Was genau meinst du?

vgl:

https://www.mathebibel.de/exponentialfunktionen

2 Antworten

0 Daumen

Alle Ableitungen von e^x sind immer wieder e^x

mfG

Moliets

Avatar von 43 k
0 Daumen

Es gibt zwei Funktionen, bei denen an jeder Stelle der Funktionswert mit dem Wert der Steigung übereinstimmt: g(x)=0 und f(x)=ex. Unter alle Basen a, für die h(x)=ax an der Stelle x=0 die Steigung 1 hat, ist a=e die einzige.

Avatar von 124 k 🚀

Es gibt nur zwei Funktionen ---

Ich kenne noch eine dritte.

@hj2166: Welche denn? Ich hätte glaub schon g(x) = 0 vergessen, hätte man mich gefragt^^.

Hättest du f(x) = a·e^x geschrieben, dann hättest du sie alle gehabt. Es gibt außer a = 1  und a = 0  nämlich noch weitere Zahlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community