0 Daumen
1,6k Aufrufe

Berechnen Sie mit \( \hat{E} \) als Einheitsmatrix die Matrix \( \hat{C} \):

\( \hat{A}=\left(\begin{array}{ll}2 & 4 \\ 3 & 1\end{array}\right) \)

\( \hat{C}=\hat{A} * \hat{A} * \hat{E} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

für A*A ergibt sich:

\( A \cdot A=\left(\begin{array}{ll}2 & 4 \\ 3 & 1\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{ll}2 & 4 \\ 3 & 1\end{array}\right) \\ =\left(\begin{array}{l}2 \cdot 2+4 \cdot 3 & 2 \cdot 4+4 \cdot 1 \\ 3 \cdot 2+1 \cdot 3 & 3 \cdot 4+1 \cdot 1\end{array}\right) \\ =\left(\begin{array}{cc}16 & 12 \\ 9 & 13\end{array}\right) \)

Die Einheitsmatrix drangeklatscht macht auch keinen Unterschied mehr. Obiges ist C ;).

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community