0 Daumen
783 Aufrufe

                                                                                                                                                                                                                            Bild Mathematik

Avatar von

Biete doch mal nen Anfang an.

Hier eine Skizze zur kommenden Lösung.

blob.png

1 Antwort

0 Daumen

\( f(x) = \frac{1}{12} x^4 - \frac{1}{2} x^2 - \frac{9}{4}\)

Nullstellen:

\( \frac{1}{12} x^4 - \frac{1}{2} x^2 - \frac{9}{4}=0|\cdot 12\)

\( x^4 - 6 x^2 =27\)

\( (x^2 - 3)^2 =27+3^2=36|±\sqrt{~~}\)

1.)

\( x^2 - 3 =6\)

\( x_1=3\)

\( x_2=-3\)

2.)

\( x^2 - 3 =-6\)

\( x^2 =-3=3i^2\)  

\( x_3 =i\sqrt{3}\) 

\( x_4 =-i\sqrt{3}\)

Die beiden letzten Lösungen liegen nicht in ℝ.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community