0 Daumen
4,8k Aufrufe


kann mir einer bei diesen Textaufgaben helfen ?

1.) Verringert man eine Zahl um 5 und multipliziert das Ergebnis mit der um 2 vergrößerten Zahl, so erhält man 408.

2.) Verlängert man eine Seite des Quadrats um 3m und verkürzt die andere Seite um 1m, so entsteht ein Rechteck mit einem Flächeninhalt von 21m². Welche Seitenlänge besitzt das Quadrat ?

Ich danke für die Antwort im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
(x-5)(x+2)= 408


(a+3)(a-1) =21
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

1.) Verringert man eine Zahl um 5 und multipliziert das Ergebnis mit der um 2 vergrößerten Zahl, so erhält man 408.

( x-5) * ( x+2 ) = 408

ausrechnen mit pq-Formel gibt 22 oder  -19




Avatar von 289 k 🚀

Da war ja noch was:

Verlängert man eine Seite des Quadrats um 3m und verkürzt die andere Seite um 1m, so entsteht ein Rechteck mit einem Flächeninhalt von 21m². Welche Seitenlänge besitzt das Quadrat ?(x+3) * ( x-1) = 21 gibt x= 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community