0 Daumen
1,9k Aufrufe

Das Quadrat einer Zahl ist um 104 größer als das Fünffache der Zahl.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Zahl ist 104

x^2=104x        l :x

x=104

Avatar von
Wie kommst du denn da drauf?

Ja das verstehe ich auch nicht ?

Ups sorry ich hab was in der Aufgabestellung überlesen.
0 Daumen

Löse die Gleichung \( x^2 = 5x +104 \)

Avatar von 39 k
0 Daumen

Durch Auflösen der Gleichung

x2-5x-104=0

ergibt sich für x1=13 und x2=-8.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community