0 Daumen
632 Aufrufe

Wie berechnet man da Summe wenn man 3^-n-1 hat also wie lautet die Formel dazu?

Avatar von

was ist ein "Trand" ?

$$3^{(-n-1)}$$

soll das deine Angabe sein?

Ja genau also 3 hoch -n-1

1 Antwort

0 Daumen

$$\sum_{k=1}^n  \quad  e^{-(k+1)} = e^{-(n+1)} \cdot\frac{ e^{n}-1}{e-1}$$

Avatar von

Und wie ist das mit 1/3^-k+1 also wie kann man das umändern um die formel nutzen zu können?

sorry - hab e mit 3 verwechselt!

$$ \sum_{k=1}^n \quad 3^{-(k+1)} = \frac { 1-3^{-n}}6 $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community