0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Wie berechnen ich die Koordinaten des Schnittpunkts ?

Avatar von

Dreh das Bild!

Wozu denn ?

Ein geübter Forenbearbeiter hat doch einen Monitor, den er drehen kann!

Ja sicher, ich benutze ihn aber auch gerne als Ablage...

Übliche Betriebssysteme können den Bildschrim auch per Tastenkombination drehen.

Ja, aber dann wird leider der ganze Bildschirm gedreht! :-(

... womit der Bequemlichkeit der Fragesteller weiteren Vorschub geleistet wird.

Erfahrungsgemäß korreliert das Interesse an einer qualifizierten Antwort mit dem Aufwand des Einstellens der Frage.

Umkehrschluß:

Wem schon scheißegal ist, wie sein Posting beim Helfer erscheint, dem ist die Antwort genausowenig wert.

Ergo: die weitere Bearbeitung des Threads ist völlig vergebene Liebesmüh!

2 Antworten

0 Daumen

Schnittpunkte von Funktionsgraphen berechneet man indem man Funktionsterme gleichsetzt.

Avatar von 108 k 🚀

Aber das hat bei mir irgetnwie nicht funktioniert ..

0 Daumen

Geht es um c)

f(x) = LN(1 - x)^2 - 1

f(1 - e^3) = LN(1 - (1 - e^3))^2 - 1 = 8

Damit ist die Gerade g: y = 8

Zweiter Schnittpunkt also bei 

LN(1 - x)^2 - 1 = 8

LN(1 - x)^2 = 9

LN(1 - x) = ± 3

1 - x = e^{±3}

1 - e^{±3} = x

Zweite Schnittstelle ist also bei 1 - 1/e^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community