0 Daumen
806 Aufrufe

Die Betriebskosten B einer Wohnung hängen von den Ausgaben für die Miete M auf folgende Weise ab:

B(M)=162,63·1+0,0018M

Berechnen Sie die Elastizität der Betriebskosten bezüglich der Mietausgaben, wenn diese 481 GE betragen.

 

Kann mir hier jemand aushelfen?

Komme leider nicht weiter.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Berechne : B(M) ' (481) = ...

Ist aber hier nicht notwendig, weil die Ableitung eine Konstante ergibt.
Avatar von 81 k 🚀

mist auch hier hat es einen teil der funktion nicht richtig angezeigt. Sollte so aussehen: 162,63 *Wurzel aus: (1+0,0018M)

Trotzdem schon einmal vielen Dank für deine Hilfe
0 Daumen

e(x)= f '(x) *x/f(x)

hier also mit x=481

e = 0,0018 * 481  /  ( 162,63+0,0018*481) = 0,0053
Avatar von 289 k 🚀

mist auch hier hat es einen teil der funktion nicht richtig angezeigt. Sollte so aussehen: 162,63 *Wurzel aus: (1+0,0018M)

Trotzdem schon einmal vielen Dank für deine Hilfe.

also so :   B(M) =  162,63 *Wurzel aus: (1+0,0018M)

Dann B ' (M) = 3,45 /  (  M + 555,6 ) 

also B ' ( 481 ) = 0,107

e(481 )  =  0,107 * 481  /   222,1   =   0,232

Wow Super. So ist das dann auch nachvollziehbar.

Du bist der Wahnsinn.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community