0 Daumen
576 Aufrufe

Ich stehe hier vor einer Aufgabe in der Mengenlehre. 

Die Aufgabe lautet:

 Drücken sie die folgenden Mengen durch Terme mit T20, T30, V20, V30 aus:

a.) T12 (geschnitten mit) T18

Lösung von a: 

T12 = {1, 2, 3, 4, 6, 12}, T18 = {1,2,3,6,9,18}

T12 (geschnitten mit..) T18 = {1,2,3,6}


Mir ist nicht klar, was diese T und V Terme zu bedeuten haben und was bedeuten die zugehörigen Zahlen?

Für jede Hilfe wäre ich sehr Dankbar. 

Gruss Manqu

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, \(T_{12} = \left\{ 1, 2, 3, 4, 6, 12 \right\}\) meint die Teilermenge der Zahl \(12\). Entsprechend ist \(V_{12} = \left\{ 12, 24, 36, 48, 60, 72,\dots \right\}\) ihre Vielfachenmenge.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community