0 Daumen
772 Aufrufe

! Sitzen jetzt schon länger an folgender Aufgabe und finden keine Lösung!


Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=12.49x· e^-7.89x^5 an der Stelle x=0.73.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Elastizität der Funktion f(x)=12.49x· e^-7.89x5 an der Stelle x=0.73.

e(x)= f '(x) *x/f(x)

f ' (x) = ( 12,49 - 452,73*x^5 ) * e^-7.89x5

also f ' (0,73) = -17,467

damit  e(0,73) =  -17,467  * 0,73  /  1,776  =  -7, 178


 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community