0 Daumen
994 Aufrufe

Es sei f: A→ B eine Abbildung. Zeigen Sie, dass f genau dann surjektiv ist, wenn f(A)=B gilt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Es sei f: A→ B eine Abbildung. Zeigen Sie, dass f genau dann surjektiv ist, wenn f(A)=B gilt.

Die Abbildung f heißt "surjektiv" , wenn für alle b aus B (mindestens) ein a aus A  mit f(a) = b  existiert.

 f: A→ B  ist surjektiv 

                  ↔  f(A) = { b∈B |  es gibt a∈A  mit b ist Funktionswert von a bzgl. f } = B 

ist deshalb eigentlich nur eine "Kurzformulierung" der Definition der Surjektivität.

[ Eigentlich gibt es also hier nicht wirklich etwas zu beweisen ]

Gruß Wolfgang 

  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community