0 Daumen
350 Aufrufe

Satz: Sei G eine Gruppe und g:G→G eine Abbildung mit folgender Eigenschaft:

g(x)g(y)g(z)=g(m)g(n)g(o) für alle x,y,z,m,n,o ∈ G mit xyz=mno=e 

wobei e das neutrale Element der Gruppe ist.

Frage: Wie genau habe ich das nun zu verstehen, ist das Produkt dreier beliebiger Gruppenelemente immer das neutrale Element?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein, aber wenn es das ist, dann haben

die Produkte der Funktionswerte immer den gleichen Wert.


Avatar von 289 k 🚀

Wäre mal spannend wie der zweite Teil des Satzes lautet, alsowas ist dann, wenn man eine solche Abbildung hat ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 11 Dez 2023 von Txman

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community