0 Daumen
534 Aufrufe

Ein Kandidat legt im Rahmen der mündlichen Matura 3 Prüfungen, mit je 2 Fragen, bei 3 verschiedenen Prüfern ab. Prüfer A hat 6 leichte und 4 schwere Fragen vorbereitet, Prüfer B 2 leichte und 4 schwere und Prüfer C 3 leichte und 2 schwere. 

Wie viele Konstellationen von leichten und schweren Prüfungen gibt es? 

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass nur leichte Fragen gestellt werden? 

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens eine schwere Frage gestellt wird? 


DANKE LG 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

COMB(10, 2)·COMB(6, 2)·COMB(5, 2) = 45·15·10 = 6750


b)

COMB(6, 2)·COMB(2, 2)·COMB(3, 2)/6750 = 1/150 = 0.67%


c)

1 - 1/150 = 99.33%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community