0 Daumen
994 Aufrufe
Ich bekomme keinen richtigen Bruch raus!

Wie mach ich aus der Division von 842 durch 47 einen solchen einfachen Bruch?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

842 : 47 =

842/47 =

2*421/47

Das Problem ist, dass sich die beiden Zahlen nicht weiter in Primfaktoren zerlegen lassen. 

Man bekommt dann als Ergebnis

842/47 

oder

17 43/47

Avatar von 32 k
wie kommst du auf 17 43/47?
Ich greife zu meinem Taschenrechner und dividiere 842/47.
Das Ergebnis ist 17.914893617

Also passt die 47 17mal in die 842.
17*47 = 799.

Bleiben von den 842 also noch 842-799 = 43, die noch nicht durch 47 geteilt wurden.
Und diese 43/47 werden zu den 17 hinzuaddiert :-)
0 Daumen
Was meinst du mit "solchen einfachen Bruch"?

Der von dir gesuchte Bruch ist 842 / 47

Dieser Bruch kann nicht weiter gekürzt werden, da 47 eine Primzahl ist (und somit keinen Teiler mit 842 gemeinsam hat) und auch selber kein Teiler von 842 ist.
Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

das verbleibt bei 842/47. Mehr zu machen ist da nicht :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community