0 Daumen
826 Aufrufe

Also wie man unechte Brüche in gemischte Brüche bringt, weiß ich.

Aber wie geht das umgekehrt?

Hier mal meine Aufgabe:

Addiert man zu einer Zahl 2 1/3 so erhält man 9 1/6. Wie berechnet man das? Ich hatte nämlich gedacht es ist einfacher wenn man den bruch in eine Dezimalzahl bringt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 1/3=2+1/3=6/3+1/3=7/3.

9 1/6=9+1/6=54/6+1/6=55/6

x+7/3=55/6

x=55/6-14/6=41/6=6 5/6

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community