0 Daumen
989 Aufrufe

addiere und kürze 6 2/7 plus 7 3/8

Avatar von
Wo ist denn deine Rechnung?

ich habe keinen rechenweg  weil ich nicht weis wie ich es rechenen  soll

2 Antworten

0 Daumen

Du sollst doch subtrahieren,oder ?

6 2/7 - 7 3/8 = 44/7 - 59/8 = (44*8- 59*7)/56 = -61/56 = -1 5/56

Avatar von
0 Daumen

(6 + 2/7) + (7 + 3/8) = 6 + 7 + 2/7 + 3/8 = 13 + 16/56 + 21/56 = 13 + 37/56

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community