0 Daumen
660 Aufrufe

Die Funktion f habe die Eigenschaft, dass für alle reellen Zahlen x gilt: f(x) = f(x+1). Was kann man ueber Df und G sagen? Wie kann man sich eine solche Funktion graphisch vorstellen?A

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das heißt , dass immer wenn man bei x um 1 nach rechts geht, man wieder den gleichen Funktionswert hat

wie bei x . Da das für alle x so ist  gilt

Df = IR    und  der Graph ist eine waagerechte Linie, also ist die Funktion konstant. (beachte Kommentare !)

Avatar von 289 k 🚀

    und  der Graph ist eine waagerechte Linie, also ist die Funktion konstant.

Warum?

Sagen wir mal es ist f(0) = c dann auch f/1), f(2) etc .

Danke für den Tipp, jetzt merke ich es:

Was ist mit 0,5, da könnte es einen anderen Wert haben.

Also ist es wohl so:   Über [ 0 ; 1 [ gibt es irgendwelche Werte, die sich dann

allerdings immer wiederholen, folglich f periodisch mit Periode 1

Mit einem Schlag ist das Problem sonnenklar! G.R.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community