+1 Daumen
871 Aufrufe
Ein Kapital K0 wird kontinuierlich so verzinst, dass es pro Jahr effektiv um 4.13% wächst. Berechnen Sie den nominellen Zinssatz (in %).  
EDIT: Prozentzahl dem Kommentar angepasst. 
Avatar von

4.13 Prozent --> sorry

2 Antworten

0 Daumen
e^x= (1+0,0413)

x= ln1,0413= 0.04047 = 4,047%
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

https://de.wikipedia.org/wiki/Zinsrechnung#Stetige_Verzinsung

[ stetige Verzinsung ]

Kn = K0 * en·i

K0 * 1,0413 = K0 * e1·i

1,0413 = ei

i = ln(1,0413) ≈ 0,04047 = 4,047 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community