0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Kreditbüro möchte Darlehen mit einem effektiven Jahreszinssatz von 9,3 Prozent zur Verfügung stellen. Es soll allerdings nur der nominelle Zinssatz bei vierteljährlicher Verzinsung veröffentlicht werden. Wie hoch muss der nominelle Zinssatz gewählt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde das wie folgt rechnen.

Ansatz:

(1 + p)^4 = 1 + 0.093

Ergebnis:

p = 0.02248051477 = 2.25%

Avatar von 494 k 🚀
@Mathecoach: Man gibt den immer den nominellen Jahreszins an, also 2,25*4 = 9% p.a. :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community