+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

Kann mir jemand sagen, was ich bei dieser Aufgabe falsch gemacht habe...ich komm leider nicht drauf

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
K*q^21= 625000
K= 625000/q^21


(K*q^11+43192)*1,03^10=625000

625000/q^10*1,03^10=625000-43192*1,03^10 =566953,56

q^10= 625000/(566953,56/1,03^10)

q=1,04

K= ...
Avatar von 81 k 🚀

somit kommt jetzt für K=274270,9266 raus oder?

die Antwort ist aber laut dem Programm auch falsch :(

Wenn du schön eine Lösung hast, solltest du die auch angeben. So können wir unser Ergebnis ggf. auch auf Tippfehler überprüfen.

Ich hab raus: K= 274271,00

Bild Mathematik jetzt kommt bei mir das raus 

kann mir bitte jemand helfen und sagen was ich hier falsch rechne?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community