0 Daumen
1,1k Aufrufe

Tischler Duchon soll für ein Kunstwerk einen rechteckigen Holzrahmen herstellen. Der Rahmen soll 50 cm breit werden.

Wie lange wird der Rahmen, wenn der Tischler 4m Leiste zur Verfügung hat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

U = 2 * (a + b)

400 = 2 * (a + 50)

200 = a + 50

150 = a

a = 150 cm = 1.5 m

Avatar von 493 k 🚀

Können sie mir das genauer erklären ich gehe erst in die 4. Klasse Volksschule

Weißt du das man den Umfang eines Rechtecks berechnen kann über

Umfang = 2 * Breite + 2 * Länge

Ich habe 4 m = 400 cm als Umfang zur verfügung und die Breite soll 50 cm werden. Dann kann ich einsetzen

2 * 50 + 2 * Länge = 400

100 + 2 * Länge = 400   | -100

2 * Länge = 300   | : 2

Länge = 150 cm

Der Rahmen wird 150 cm lang.

Verstehst du das so? Wenn nicht wo ist genau das Problem ?

0 Daumen
2*(l+b) = 400

2*(l+50)= 400

l+50=200

L=150 (cm) = 1,5 m
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community