0 Daumen
1,1k Aufrufe

In einer quaderförmigen Rahmen ist ein Tuch bedruckt. Flächeninhalt und Umfang gesucht. 

Man hat in dem Fall nur a um die Fläche zu berechenen weil die Höhe hier in dem quaderförmigen Rahmen gepresst ist.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die linke Diagonale " sail " ist
3^2 + 5^2 = D^2
9 + 25
d = 5.83 m

Dies ist auch die Höhe des Dreiecks
A = 4 * 5.83 / 2
A = 11.66 m^2

rechte Diagonale^2 = 4^2 + 5.83^2
d2 = 7.07 m

Umfang = 4 + 5.83 + 7.07

Alle Angaben ohne Gewähr.
Bitte überprüfen.
Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Danke 

Hab alles fast gleich nur wieso ist die linke diagonale auch die Höhe zugleich ? 

Stell dir die Segelfläche / Dreieck einmal
hochgeklappt / senkrecht vor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community