0 Daumen
733 Aufrufe


Ich weiß nicht wie ich hier zuerst vorgehen soll. ich weiß dass sin^2(x)+cos^2(x)=1 ist darum habe ich auch zuerst versucht darauf hinzukommen. Also habe ich erst mal aufgelöst und die ausdrücke quadriert und dann sin^2 und cos^2 versucht auszuklammern.. aber der cot steht mir noch im Weg..

Wie ist vor zugehen?


$$(\frac { { -2sin }^{ 2 }x+2 }{ cotx } )^{ 2 }+{ (2cos^{ 2 } }x-1)^{ 2 }$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

- 2 sin^2(x) +2 =- 2( sin^2(x) -1) = - 2 (1 -cos^2(x)  -1) = 2 cos^2(x)

cot(x) =cos(x)/sin(x)

zusammen :

=2 sin(x) cos(x) = sin(2x)

2 cos^2(x) -1= cos(2x)

--------->

( sin(2x))^2 + ( cos(2x))^2  =1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 20 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Jan 2022 von Lora147

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community