0 Daumen
761 Aufrufe

Die Funktion y=1/4x^2 - 3/4x -1 ist gegeben

Jetzt sollte der Scheitelpunkt berechnet werden.

Mein Ergebnis wäre (-1.5¦-2.25) dabei habe ich es mit der quadratischen Ergänzung gelöst. Dabei ist die Funktion y= 1/4*(x-1.5)^2-2.25 entstanden.

Sollten nun aber die beiden Kurven nicht übereinstimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ist aber S( 1,5 ; -1,5)   also      y= 1/4*(x-1.5)2-1,5

Schau:  ~plot~ 1/4x^2-3/4x-1 ~plot~
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community