0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:Ermittle die Koordinaten des Scheitelpunktes  der Parabel, die durch folgende Gleichung gegeben ist.

y=x^2+6x+9

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

y = x^2 + 6x + 9

Erste Binomische Formel anwenden

y = (x + 3)^2

Damit du die Scheitelpunktform erkennst eine 0 anfügen

y = (x + 3)^2 + 0

Damit ist S(-3 | 0) der Scheitelpunkt der nach oben geöffneten verschobenen Normalparabel.

Avatar von 495 k 🚀

Kreative Nummerierung

Danke. Hab es verbessert. Zum Glück hat anne4 es wohl auch so verstanden.

0 Daumen

y=x^2+6x+9
oder über Diff-Rechnung
y ´= 2x + 6
Steigung = null
2x + 6 = 0
x = -3
y ( -3 ) = (-3)^2 + -6 * (-3 ) + 9 = 0
S ( -3 | 0 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community