0 Daumen
1,9k Aufrufe

Schreibe morgen eine Mathe Klausur und ich kann mich jetzt nicht mehr konzentrieren. Ich habe irgendeinen Fehler gemacht, aber finde ihn nicht. Die Lösung ist auf Bild 3. Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Fehler in der Ableitung  f ' (x) = 4ax^3 + 2bx

Avatar von 289 k 🚀

Oh Mann... :(

Immer diese Flüchtigkeitsfehler D:

Danke für die Korrektur!

0 Daumen

Die erste Ableitung ist falsch. Sie lautet

f'(x)=4ax^3+2bx

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi, der erste Fehler ist schon bei der ersten Ableitung, die lautet

$$ f'(x) = 4ax^3+2bx  $$

Avatar von 39 k
0 Daumen

Verschiebung der blauen Linie um \(0,5\) Einheiten nach

\(A(-1|0,5)\) → \(A´(-\red {1}|0)\) ist nun eine doppelte Nullstelle.

\(B(1|0,5)\)→\(B´(\green{1} |0)\) auch eine doppelte Nullstelle:

\(C(0|1)\)  → \(C´(0|0,5)\)

Weiter mit der Linearfaktorform einer Parabel 4. Grades:

\(f(x)=a(x+\red {1})^2(x-\green {1})^2\)

\(C´(0|0,5)\):

\(f(0)=a(0+1)^2(0-1)^2=a=0,5\)

\(f(x)=0,5(x+1)^2(x-1)^2\)

um \(0,5\) Einheiten nach

\(p(x)=0,5(x+1)^2(x-1)^2+0,5\)

Unbenannt.JPG




Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community