0 Daumen
521 Aufrufe

Hallo :)

Ich komme bei der Aufgabe nicht weiter. :-(

Eine ganzrationale Funktion 3. Grades geht durch den Koordinatenursprung. Ihre Tangente ist im Wendepunkt W(2/1) hat die Steigung -1,5.

Ermitteln Sie aus den angegebenen Eigenschaften die Funktionsgleichung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eigenschaften

f(0)=0
f(2)=1
f'(2)=-1.5
f''(2)=0

Gleichungen

d = 0
8·a + 4·b + 2·c + d = 1
12·a + 4·b + c = -3/2
12·a + 2·b = 0

Lösung

f(x) = 0,5·x^3 - 3·x^2 + 4,5·x

Benutze selber http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm bei ähnlichen Aufgaben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community