0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich benötige einmal Hilfe bei folgender Aufgabe :

Gesucht ist ein Polynom der Gestalty= ax^{2}+bx+c, welches den folgenden Steckbrief erfüllt.

An der Stelle 1 nimmt das Polynom den Wert 3 an.
In 2 hat das Polynom ein Extremum mit

Wert 1

Berechnen Sie die Koeffizienten ,,
des Polynoms, indem Sie den Steckbrief in ein lineares Gleichungssystem übersetzen, und dieses lösen.

a=______

b=______

c=______

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen

Ich danke schon mal:)))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du weist y(1)=3, y(2)=1 und y'(2)=0 das gibt 3 Gleichungen für a,b,c die man einfach lösen kann.

die erste heisst z.B.  a*1^2+b*1+c=3

Wo hakt es?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich habe generell Probleme Steckbriefaufgaben zu lösen

Hallo

 aber ich hab doch gesagt, wie es geht, was dann verstehst du nicht?

Gruß lul

ich habe generell Probleme Steckbriefaufgaben zu lösen

Das wissen wir schon:

https://www.mathelounge.de/584172/polynom-ist-gesucht-welches-steckbrief-erfullt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community