0 Daumen
1,3k Aufrufe

Verinfache die Wurzel √(50/72)

Wie geht das? Bitte mit rechenweg.

Avatar von

Verinfache die Wurzel √(50/72)

Wie geht das? Bitte mit rechenweg.

3 Antworten

0 Daumen

Mit 2 kürzen


$$ \sqrt(\frac{50}{72})=\sqrt(\frac{25}{36})=\frac{5}{6}$$

Avatar von
0 Daumen

$$ \sqrt{50\over72} = \sqrt{25\over36} = {5\over6} $$

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

 

Bei Fragen gerne melden 

Bild Mathematik


Grüße 



PS das Bild wurde zur Seite gedreht. Ich weiß nicht warum 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community