0 Daumen
718 Aufrufe

Hallo könnte mir jemand mit diesen zwei Aufgaben helfen?

Ich soll sie auf Konvergenz untersuchen, Grenzwert bestimmen und es beweisen.


Wenn mir jemand den Rechenweg erklären könnte wäre ich sehr dankbar.


1. (an)∞ n=0   obere Grenze ∞ und untere Grenze n=0

 definiert durch a0: 0 ,  an+1: = an+1 ( n ≥ 0)



2. (an)∞ n=1  obere Grenze ∞ und untere Grenze n=1

 mit der Eigenschaft : Zu jedem ε>0 existiert ein n0 ∈ ℕ so, dass für alle n ≥ ngilt: (an)2 - 4an + 4 < ε4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. (an)∞ n=0   obere Grenze ∞ und untere Grenze n=0

 definiert durch a0 := 0 ,  an+1 := an+1 ( n ≥ 0)

Welche besondere Eigenschaft zeichnet diese Folge denn aus?

(Vielleicht ist sie aber auch nicht richtig wiedergegeben?)

Avatar von 27 k



1. (an)∞ n=0   obere Grenze ∞ und untere Grenze n=0

 definiert durch a0: 0 ,  an+1: = an +1  ( n ≥ 0)    hier ist es nochmal richtig aufgeschrieben, wie in der Aufgabenstellung.

Na, das ist doch etwas vollkommen anderes! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community