0 Daumen
822 Aufrufe

Bild Mathematik Ich muss 2c) machen. Ich habe aber keine Ahnung wie..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Argument der Funktion f ist das was in der Klammer steht bei f also das x.

Der Wert der Funktion f an der Stelle x ist dann das zugehörige y.

f(x) = (x-3)^2 - 2 

Also löse:

 (x-3)^2 - 2 = 2 

 (x-3)^2 = 4        | √

(x-3) = ±2

x = 3 ± 2

x1 = 5

x2 = 1 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community