0 Daumen
2,3k Aufrufe

In einem gleichschenkligen Dreieck ABC mit dem Flächeninhalt von 27dm2   ist dir Basis AB 90cm lang. Berechne die Höhe hc und die Schenkel des Dreiecks.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

A = g * h  / 2     also   27  =  9 * h / 2 

54 =  9 * h  

6  =  h   ( also 6 dm ) .

Dann    für Schenkel s:     s2 =  h2  +  (g/2)2   Pyth.

:     s2 =   36  +  4,52 gibt s = 15/2  =  7,5



Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

90·hc/2= 2700, hc = 60.√( 452+602) = Schenkel = 75.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community