0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_7609.jpeg

Text erkannt:

\( \left(x^{3}-7 x+6\right):(x-1)= \)




Problem/Ansatz:

Hier bei der Polynomdivision sind die Hochzahlen unterschiedlich, deshalb verwirrt mich die Aufgabe sehr. Ich weiß nicht mit welcher Hochzahl ich weiter berechnen soll…

Text erkannt:

\( \left(x^{3}-7 x+6\right):(x-1)= \)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Welche Hochzahl soll man bei der Polynomdivisionalso am ehesten nehmen?

Stichworte: polynomdivision,kurvendiskussion,hochzahl

Aufgabe:

IMG_7609.jpeg

Text erkannt:

\( \left(x^{3}-7 x+6\right):(x-1)= \)



Problem/Ansatz:

Wenn man anfängt die Polynomdivision zu berechnen, merkt man, dass die Hochzahlen unterschiedlich werden. Welche Hochzahl soll man also am ehesten nehmen?

Lade mal den Anfang Deiner Rechnung hoch, damit man sieht, was Du meinst. Keine neue Frage aufmachen, bitte.

2 Antworten

+1 Daumen

Das könnte wie folgt aussehen:

(x^3        - 7x + 6) : (x - 1)  =  x^2 + x - 6 
x^3  - x^2         
—————————————————————
      x^2  - 7x + 6
      x^2  - x  
      ——————————————
          - 6x + 6
          - 6x + 6
          —————————
                  0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Beachte \(x^3-7x+6=x^3\red{+0x^2}-7x+6\).

Wenn eine Potenz fehlt, schreibe sie einfach mit einer 0 dazu. Dann geht alles wie gewohnt.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community