0 Daumen
987 Aufrufe

Ich bräuchte bitte Hilfe..bei der a.) habe ich die -2 und 0 als Nullstelle gefunden und A ist 12 FE aber ich weiß nicht, ob es stimmt und die anderen Aufgaen verstehe ich gar nichtBild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Deine Nullstellen stimmen. Die sind aber hier gar nicht gesucht.

Du sollst stur integrieren, was dort steht und dann die gegebenen Grenzen einsetzen. 

Beispiel (Ich hoffe ich verrechne mich jetzt nicht. Aufpassen!) 

INT_(0)^1 (e^x + 23 x - 1) dx 

= e^x + 23/2 x^2 - x  |_(0)^1

= (e^1 + 23/2 - 1) - (e^0 + 0 - 0)

= e^1 + 11.5 - 1 - (1 + 0+0)

= e + 9.5 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

das stimmt leider nicht.Du brauchst keine Nullstllen , sondern nur zu integrieren.

zu a)

=x^3/3 +x^2 von 0 bis4

=4^3/3 +4^2 -0

=64/3 +48/3 =112/3

zu b)

= (-1))/(2 x^2) +sin(x) von 1 bis 5

≈ -1.32

zu c)

=e^x +(23 x^2)/2 -x

=19/2 +e

≈ 12.22

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

gefragt sind Integrale und keine Flächeninhalte,die Nullstellen sind daher nicht von Bedeutung.

$$ \int_{0}^{4}(x^2+2x)dx=[\frac { x^3 }{ 3 }+x^2]{  }_{ 0 }^4\\=4^3/3+4^2-0^3/3-0^2=64/3+16=64/3+48/3=112/3 $$

bei b) und c) Stammfunktion von e^x und cos(x) überlegen und selbes Vorgehen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community