0 Daumen
983 Aufrufe
HILFE Ich verstehe nicht, wie ich dies Ausrechenen soll.

10 + 5 * 2 - 8 - 4 * z =

Denn wie rechnet man z aus?
Avatar von
Da fehlt noch etwas: Das Gleichheitszeichen und ein Term (oder eine Zahl) auf der andern Seite der Gleichung. Sonst lässt sich das Z nicht bestimmen.

1 Antwort

0 Daumen

AUch hier die Annahme, dass der Term 0 gestzt wird.

Dann:

10+5*2-8-4z=0     |Punkt vor Strichrechnung durchführen

10+10-8-4z=0       | zusammenfassen und  +4z

12 -4z-4z  =4z      ⇒ 12=4z    | /4   

                                   3=z

ansonsten gilt die Termumformung bis   12-4z

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community