0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Messehalle soll im Eingangsbereich von einem parabelförmigen Bogen mit der Gleichung f(x)= −0,5x2 überspannt werden. Der Bogen soll 20m hoch sein. Ermittle die Breite des Bogens.Ein großes Dankeschön schonmal im voraus:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= −0,5x2 Das ist eine nach unten geöffnete Parabel mit der Scheitel in (0/0). Die Messehalle steht auf der Parallelen zur x-Achse mit der Gleichung y=-20. Der Ansatz -20=-0,5x2 führt zu x2=40 und x=±2√10. Der Abstand zwischen diesen Stellen (4√10) ist die Breite des Bogens.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2012 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community