0 Daumen
608 Aufrufe

hi 

ich komm bei einer aufgabe einfach nicht weiter ich soll dort die nullstellen das extrema und den wendepunkt berechnen

die funktion lautet f(x)=-x^4+5x^2-4

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x)=-x4+5x2-4

Nullstellen:   - x4+5x2-4 = 0    | *-1

                    x4 - 5x2 + 4 = 0 

Substitution z=x^2 und z^2 = x^4

                  z^2 - 5z + 4 = 0

mit  pq-Formel  z = 1 oder z = 4

    also x=1 oder x=-1 oder x=2 oder x= -2

extrema   :  1. Abl. = 0 setzen   

und den wendepunkt   2. Abl. = 0 setzen

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community