0 Daumen
953 Aufrufe

Von 17:00 (t=0) bis 04:00 (t=11) Uhr findet in Mannheim eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 183 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss kontinuierlich eine Spende abgeben. Die Spendenrate beträgt anfangs 1 GE pro Stunde und steigt kontinuierlich, mit einer nominellen Wachstumsrate von 20% pro Stunde, an. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 19:45 und 03:00 Uhr gespendet?

Kommt hier jemand auf die Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Probier mal 

∫(183·1·1.2^x, x, 2.75, 10) = 4557.63 GE

Avatar von 495 k 🚀

Haut irgendwie nicht hin :/

Komme wirklich nicht drauf, wie genau die Lösung aussehen soll. Ist so ein Online-Test mit begrenzten Antwortversuchen. :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community