0 Daumen
822 Aufrufe

Palmöl wir vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1985 (t=0) betrug die Anbaufläche 4.16 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.9 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurde am Ende jeden Jahres 0.2 Millionen Hektar zusätzliche Anbaufläche für Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartals 1986 und Anfang des 1. Quartals 2007 produziert?


Ich komme auf 529.07......Ist aber nicht richtig?! Weiß das irgendjemand? :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)= 4,16*3,9+0,2*3,9x

Integrieren:

F(x) =3,9* (4,16+0,2x)  von 1 bis 21

3.9[4,16x+0,1x^2] von 1 bis 21 = 496,08
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community