0 Daumen
1,6k Aufrufe
Was wäre die Ableitung und Integration von log(x)und bei log3(4x). ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Alonso

f(x) = log(x) = ln(x)   (nehme an, dass Du diesen Logarithmus meinst)

f'(x) = 1/x

F(x) = x(ln(x)-1)


g(x) = log_(3)(4x) = ln(4x)/ln(3) = (ln(4)+ln(x))/ln(3)

= ln(4)/ln(3) + 1/ln(3) * ln(x)

Dann wir bei f(x) den zweiten Teil ableiten bzw. integrieren. Alles klar?


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community