0 Daumen
875 Aufrufe
Ich bin in der 10.Klasse Realschule und wir haben das Thema Qudratische Funktionen / Gleichungen und muss man dann bei den Funktionen auch mal ab und aufleiten? Oder macht man das nur im Gymnasium und in der 11 oder 12 Klasse?
Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

Ableiten und Integrieren (Aufleiten ist unschön) beinhaltet eigentlich so ziemlich alle Funktionen, die Dir bekannt sind.

Das Thema Ableitung und Integration wird meist erst behandelt, wenn alle Funktionen bekannt sind.

Also ja, das solltest Du auch können. Ist aber nicht weiter schwierig ;).

f(x) = x^2

f'(x) = 2*x


Und das geht immer nach diesem Prinzip:

f(x) = x^n

f'(x) = n*x^{n-1}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community